Компания АВТОКЛУБ предоставляет услуги по складированию и хранению. У нашей компании имеются в собственности все необходимые помещения и самое современное оборудование для хранения и складирования ваших товаров и грузов.

Процесс складирования заключается в размещении и укладке груза на хранение. Основной принцип рационального складирования — эффективное использование объема зоны хранения.

Специалисты компании АВТОКЛУБ предложат вам оптимальный выбор системы складирования, и в первую очередь складского оборудования.

Оборудование компании АВТОКЛУБ под хранение отвечает всем специфическим особенностям груза и обеспечивает максимальное использование высоты и площади склада, с учетом нормальных условий работы подъемно-транспортных машин и механизмов.

На складах применяют два основных способа складирования: напольный и стеллажный.

Напольный вид хранения является простейшей системой размещения грузов. Основным способом укладки является штабель — укладка грузовых пакетов или товарных упаковок друг на друга.

Штабельная укладка целесообразна для хранения больших партий однородных товаров. Для обеспечения свободной циркуляции воздуха штабель укладывается на поддоне.

Правильное размещение и укладка товаров на складе — непременное условие рациональной организации внутрискладского технологического процесса. Штабель должен быть вполне устойчивым.

Неустойчивый штабель может разрушить, испортить тару, вызвать повреждение товара или послужить причиной несчастного случая. Устойчивость достигается правильными способами укладки: прямой, в перекрестную клетку, в обратную клетку.

Стеллажный способ хранения и укладки грузов обеспечивает максимальные удобства для проведения складских операций, создает условия для повседневного оперативного учета товаров и наиболее рационального использования емкости складского помещения.

Для упорядоченного хранения груза и экономического его размещения используют систему адресного хранения по принципу твердого (фиксированного) или свободного (груз размещается на любом свободном месте) выбора места складирования.