Российский розничный онлайн-экспорт через 5 лет может вырасти до 10 млрд. долларов, в 2018-м году объем этого рынка оценивается в 750 млн. долларов. Такие данные, как отмечает ТАСС, озвучил генеральный директор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов.

«В России рынок розничного онлайн-экспорта растет и развивается очень серьезными темпами. Пару лет назад он был примерно 500 млн. долларов, сейчас эта цифра — 750 млн. долларов, то есть растет темпами по 30-40% в год. Мы видим, что при усилии многих субъектов РФ, самих экспортеров, площадок типа eBay эта цифра может стать примерно 10 млрд. долларов через несколько лет», — отметил он.

В разговоре с журналистами Илья Кретов уточнил, что «уверенно можно прогнозировать такой рост уже в ближайшие пять лет».

Он отметил, что подобный прогноз объясняется прежде всего хорошей динамикой роста розничного онлайн-экспорта из РФ по сравнению с другими странами, в частности со странами Восточной Европы.

«Мы сейчас видим очень сильное оживление онлайн-продаж из России, сравнивая со странами Восточной Европы. Если мы ставим для себя некую цель — догнать Западную Европу, то есть иметь 7-8% (доля компаний малого и среднего бизнеса, которые экспортируют товары за рубеж посредством онлайн – прим.), то цифра роста рынка в России в 10 млрд. долларов реальна», — сказал Илья Кретов. Подробнее: https://trans.ru/