Ульяновские власти в следующем году внедрят на трассах автоматическую систему весогабаритного контроля. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в четверг, 28-го марта, первый заместитель председателя Правительства региона Андрей Тюрин.

Внедрение новых технологий в дорожной отрасли соответствует задачам федерального проекта «Системные меры развития дорожного хозяйства», который входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Сейчас мы прорабатываем вопрос для решения задачи по внедрению весогабаритного контроля на территории региона. В этом году мы ставим для себя задачу спроектировать эту модель и уже с 2020-го года внедрять на автомобильных дорогах Ульяновской области», — сказал он.

Андрей Тюрин уточнил, что в регионе подготовлены 16 сложных участков автомобильных дорог, где выявлены нарушения по весу и габаритам автомобилей. «Разрушение трасс происходит, в том числе, из-за того, что автомобили с большой нагрузкой на ось неконтролируемо двигаются по дорогам.

Для того чтобы этот процесс уменьшить, а в идеале вообще свести к нулю, мы должны построить автоматическую систему весогабаритного контроля», — пояснил он. Подробнее: https://trans.ru/